Rabu, 29 April 2009

Filsafat

Depok tengah malam menjelang ujian Filsafat
29 April 2009

Inget banget pertanyaan pertama yang dilontaran pak zaenal dosen filsafat kita pas pertemuan pertama MK ini:

" Apa pendapat kalian tentang filsafat"

Beragam komentar yang keluar dari kita-kita nya, para mahasiswa yang sudah mulai berasumsi dengan hanya memikirkan judul mata kuliah ini....

Beberapa komentar:

- Filsafat itu membingungkan
- Filsafat tentang keberadaan
- Hal yang rumit untuk dipikirkan
- Rada-rada menyesatkan

dsb....

Tibalah saatnya untuk ujian UTS

dengan metode open book....dengan sebuah pernyataan dari Bapak dosen..."Pasti jawabannya gak tertulis di buku"...

What,,,,waduh berarti emang kudu serius...hipotesaku

Sore tadi di kantor, seorang teman melihatku membuka-buka power point filsafat trus bertanya, dan kucerita besok Ujian UTS Filsafat...

Katanya: " Wah ini pelajaran yang paling kusenangi, semua MK Filsafat aku selalu dapat A"

Kujawab " Wah hebat kamu, coba dong cerita siapa tahu ada jurus mujarabnya"

Dan sang teman menjawab; "Begini, dulu ujian filsafat ku soalnya cuman 1...15 menit terbuang buat ku pelototin soalnya....abis itu kujawab soal itu dengan uraian 8 lembar...
Tipsnya : Semakin kita bisa membuat dosen bingung seabis baca jawaban kita...maka kita sudah sukses berdialektika filsafat sama dia...."

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaah

Tidak ada komentar:

4 Hal menarik dari Sakura Collagen Anti Age’s dari PT. Meiji

Setiap perempuan pasti ingin tampil cantik di setiap kesempatan. Banyak cara yang dilakukan, mulai dari perawatan tradisional maupun mo...